Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях



Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Пирог с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот потрясающе вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы увидите ниже, с аппетитной сочной начинкой можно испечь для небольшого семейного торжества, или подать к чаю как сытный перекус в середине дня. Несмотря на то, что приготовить такую выпечку, дело довольно хлопотное (замес теста, готовка начинки и затем выпечка), но, всё же приготовив его однажды, вам захочется радовать свою семью такой вкуснотой как можно чаще.
Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт пирога с капустой.
Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.

Ингредиенты
Ингредиенты:

для теста:

- мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
- дрожжи (сухие) – 5 гр.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 150 мл.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- масло сливочное – 30 гр.,
- масло растительное – 1 ч.л.


для начинки:

- мясо (свинина) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 7 -8 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, специи.

Растопить масло
На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.


Добавить дрожжи
В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.


Все перемешать
Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.
Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.




Вымешиваем тесто
После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.


Нарезать мясо
На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.


Добавить лук
Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.




Выкладываем в форму
Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.
Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.


Добавить картофель
Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.


Добавить мясо
Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.


Накрыть тестом
Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара. Уверена, вам понравится и такой пирог с фаршем из слоеного теста.
Смазанный пирог (смесью из молока и яиц) ставим в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и печём примерно 45-50 минут




Достать из духовки
Приятного аппетита!


X

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях

Диастазное число меда в домашних условиях
Обращение к пользователям